Совсем недавно узнала об индийской приправе - чатни. В последнее время, оказывается, она все больше завоевывает популярность у нас в России. Стало интересно, что это за чудо-юдо и как ее приготовить, возможно ли в наших условиях.
Все оказалось намного проще, чем я представляла. Оказывается существует огромное количество рецептов чатни, приготовить эту приправу может любая хозяйка. Причем поняв идею приготовления, можно изобрести сколько угодно собственных вариантов, под свой вкус.
Чатни - это кисло-сладкая приправа, в основном к мясу. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться.
А теперь один из многочисленных рецептов чатни:
Пом
...
Читать дальше »