Записки пенсионерки

Четверг, 2018-09-20, 3:44 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 30 » Как приготовить вкусный красивый борщ
11:41 PM
Как приготовить вкусный красивый борщ

Случилось как-то мне обедать у молодой хозяюшки. Ждала она мужа к обеду, старалась повкуснее что-то приготовить и сварила на первое борщ. Да что-то не задался он у нее. Поставила передо мной тарелку, а борщ в тарелке какого-то непонятного грязно-коричневого цвета, кусочки свеклы белесого цвета, не вызывающие аппетит, плавают. Даже большой кусок мяса в тарелке не исправил положения.
Хозяйка завела разговор о том, что муж борщ очень любит, а он у нее, как на зло, не получается. И я рассказала ей свою историю, как такая же молоденькая, жила  после окончания института в коммунальной квартире с девушкой из Украины. Тогда еще СССР был. Вот она-то и научила меня варить борщ, чтобы он был красивый, ароматный, вкусный.
Рассказала ей, что нужно делать.
А сейчас хочу поделиться рецептом с такими же молодыми хозяйками, у которых борщ не получается.

          Готовим борщ

Прежде всего варим бульон. Мясо с косточками заливаем холодной водой и долго варим, снимая пену.

Пока бульон варится, берем свеклу, без белых колец, рубинового темного цвета, очищаем, режем мелкой соломкой, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, выкладываем в толстостенную сковороду, добавляем жир, хорошенько прогреваем, но не жарим. После этого в сковороду добавляем немного бульона, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока свекла не станет мягкой.

Поджариваем на другой сковороде лук, затем в него добавляем нашинкованную морковь и петрушку, обжариваем все вместе, посыпаем содержимое щепоткой сахара. Обязательно нужно следить, чтобы морковь не подгорела.

В кипящий бульон положить несколько картофелин, отварить их в бульоне. Заложить капусту в бульон, проварить ее минут 10, затем добавить содержимое обеих сковородок.

Борщ будет более насыщенного вкуса, если добавить в него предварительно отваренную фасоль.

Добавляем в бульон различные любимые специи, соль, доводим до готовности. Достаем из борща картофель, разминаем его толкушкой, не в пюре, а просто разминаем. Возвращаем картофель обратно в борщ.

А теперь главная фишка. В самом конце варки в борщ вливаем свекольный настой и добавляем сало рубленое с чесноком.

Свекольный настой готовим так: берем 0,5 кг свеклы, очень тщательно моем щеткой. Свеклу нарезаем брусочками вместе с кожурой, заливаем 1 литром воды, добавляем 2 десертных ложки уксуса. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем в течение получаса. Затем процеживаем, добавляем сахар по вкусу.

Влили настой, добавили сало с чесноком,и как только борщ вновь закипел, сразу же снимаем с огня.

Борщ получается насыщенного красивого цвета, аромат стоит на всю кухню. В тарелку с дымящимся борщом
добавляем хорошую ложку густой сметаны, посыпаем укропчиком или зеленым луком и подаем своим любимым на стол. Успех и благодарности гарантированы!

Количество продуктов не обговариваю. Каждый положит по своему вкусу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 24 | Добавил: galina-strelcova | Теги: варить борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0