Для приготовления этих вкусных, ароматных пирожков нам потребуется:
для теста
1,5 стакана муки
125 г маргарина
2,5 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки цедры лимона
соль щепотка
для начинки:
яблоки свежие
мармелад
масло сливочное
для смазывания:
яйцо 1 шт
молоко 1 стол.ложка.
Замесить песочное тесто.
Поставить его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать стаканом круглые лепешки.
На одну половину получившихся лепешек выложить дольки яблок, в середину положить кусочек сливочного масла и мармелада, закрыть оставшимися лепешками, красиво защипать края.
Круглые пирожки выложить на подготовленный противень, смазать смесью яйца с молоком и выпекать при 200 градусах до золотисто-коричневой корочки. Готовые посыпать сахарной пудрой.
|