Я раньше уже писала об индийской приправе чатни и дала рецепт ее заготовки на зиму.
Сегодня же хочу написать о приготовлении чатни незадолго до употребления.
Попробуйте приготовить хотя бы одну деликатесную приправу из трех предложенных, удивите своих гостей.
Сливовый чатни
Изюм - 250 гр
Сливы - 250 гр
Лук-шалот - 300 гр
Лук репчатый - 30 гр
Перец Сладкий - 3 шт
Уксус 3%-й - 1 литр
Сложить в кастрюлю изюм, измельченные лук-шалот, репчатый лук, сладкий перец, добавить уксус и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
Сливы освободить от косточек, разрезать пополам, вмешать в массу и продолжать варить еще 2 часа.
Чатни из манго
Манго - 1 шт
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Перец чили красный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль, карри, растительное масло, яблочный уксус - по вкусу.
Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить измельченный чеснок, чили колечками. Дать смеси остыть, затем смешать в блендере, добавив остальные специи.
Чатни из фиников
Финики без косточек - 200 гр
Семена кинзы - 1 стол. ложка
Куркума молотая - 1 чайная ложка
Зеленый чили - 1-2 штуки
Сок и мякоть 1 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты смешать в блендере, соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь.
|