Записки пенсионерки

Четверг, 2018-09-20, 4:07 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 15 » Индийская приправа чатни к столу
10:10 PM
Индийская приправа чатни к столу

Я раньше уже писала об индийской приправе чатни и дала рецепт ее заготовки на зиму.
Сегодня же хочу написать о приготовлении чатни незадолго до употребления.

Попробуйте приготовить хотя бы одну деликатесную приправу из трех предложенных, удивите своих гостей.

Сливовый чатни

Изюм - 250 гр
Сливы - 250 гр
Лук-шалот - 300 гр
Лук репчатый - 30 гр
Перец Сладкий - 3 шт
Уксус 3%-й - 1 литр

Сложить в кастрюлю  изюм, измельченные лук-шалот, репчатый лук, сладкий перец, добавить уксус и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
Сливы освободить от косточек, разрезать пополам, вмешать в массу и продолжать варить еще 2 часа.

Чатни из манго

Манго - 1 шт
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Перец чили красный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль, карри, растительное масло, яблочный уксус - по вкусу.

Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить измельченный чеснок, чили колечками. Дать смеси остыть, затем смешать в блендере, добавив остальные специи.

Чатни из фиников

Финики без косточек - 200 гр
Семена кинзы - 1 стол. ложка
Куркума молотая - 1 чайная ложка
Зеленый чили - 1-2 штуки
Сок и мякоть 1 лимона
Соль по вкусу

Все ингредиенты смешать в блендере, соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь.

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Теги: чатни, индийская приправа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0