Главная » 2017 » Декабрь » 06
Сбитень из книги "Национальные кухни наших народов" В.В.Похлебкина
150 гр меда развести 1 стаканом воды, прокипятить в сотейнике, снимая пену.
Отдельно вскипятить 100гр сахара , разведенные в 1 стакане воды. Соединить обе части, проварить на медленном огне, чтобы выпарилась значительная часть воды.
В 1-1,5 литра воды сварить 2-3 чайные ложки зверобоя, 2 бутона гвоздики, 4-6 зерен черного перца, четверть чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты в течение 20 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Затем дать 10 минут настояться, процедить, соединить со сладкой смесью, подогреть, но не до кипения. Пить только в горячем виде.
...
Читать дальше »
|
Люблю к чаю печь постный манник. Из всех манников - этот самый дешевый и вкусный.
Рецепт такой - стакан манки и три четверти стакана сахара залить тёплой водой (воды я добавляю столько, чтобы масса была довольно густая) и оставить на час.
В это время взять лимон, цедру натереть на тёрке, а мякоть нарезать мелко. Мякоть засыпать шестью столовыми ложками сахара, оставить на 15 минут, чтоб сок дала. Всыпать небольшую часть цедры, а большую ее часть добавить в тесто.
В мякоть добавить две ложки крахмала и влить три четверти стакана воды. Перемешать, поставить на огонь, варить при постоянном помешивании 10 минут, пока не загустеет. Остудить.
 
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|