Главная » 2017 » Декабрь » 02
Твердые незрелые ягоды (1 кг) положить в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек воды и на медленном огне разварить под крышкой.
Получившуюся массу протереть через сито.
Получившееся пюре уварить на медленном огне до половины первоначального объема.
Затем постепенно, помешивая, всыпать 600 граммов сахара. Варить до готовности.
Готовый мармелад выложить в плоскую формочку, смоченную водой и оставить застывать. Когда мармелад остынет, нрезать его на кусочки, тщательно пересыпать сахаром.
Хранить в коробках или банках в сухом прохладном месте. Я сложила его в пластиковый контейнер и храню в холодильнике. Хранится замечательно, кусочки все целые, сахар не растаял. К сожален
...
Читать дальше »
|
Это скорее не пряники, а печенье, т.к. в рецепте нет ни каких ароматизаторов, которые обязательно присутствуют в пряниках. Сразу замечу, что если готовить по оригинальному рецепту, пряников получится очень много, и если семья не большая, продуктов можно брать вдвое или даже втрое меньше. Я брала треть указанных продуктов и вот сколько пряничков получилось.
6 стаканов сахара
3 стакана молока
8-9 яиц
1 стол.ложка соды
мука- сколько возьмет
Сахар и молоко закипятить, затем добавить муки столько, чтоб тесто стало как на оладьи. Оставить остыть.
Добавить яйца, соду и еще стол
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|