Маринованная груша
Влить в кастрюлю 1 стакан крепкого уксуса(не эссенции) и 1 стакан воды, всыпать 1 кг сахара, поставить на огонь, дать полностью раствориться сахару, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить немного корицы и щепотку гвоздики, по вкусу.
Подготовить груши. Для маринования нужно брать груши твердые. Очистить их, разрезать на четвертинку, удалить серединку. Таким образом подготовить 2 кг груш.
Сироп закипел - положить в него подготовленные груши и пусть варятся на маленьком огне, пока не станут прозрачными. Вынимать груши и выкладывать в подготовленные стерилизованные банки по мере готовности. Обычно груши готовы не одновременно, поэтому нужно следить и выбирать готовые.
...
Читать дальше »