Желе вишневое
1 кг вишни
0,25 стакана воды
250 мл яблочного сока
500 г сахара.
Вишню без косточек залить водой и распарить под крышкой.
Протереть через сито.
В подготовленное пюре добавить яблочный сок, сахар и варить до готовности около часа.
Готовое желе разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.
Желе из смородины
Чтобы желе получилось красивое и долго хранилось, нужно строго соблюдать пропорции (ягоды, сахар, вода), время варки и стерильность банок.
Потребуется:
1 л банка воды
3 л банки сахара
2 л банки смородины.
Смородину перебрать и промыть в теплой воде.
Сварить сироп из воды и сахара в течение 5 минут.
Высыпать в сироп смородину
...
Читать дальше »