Почему-то тыква редко появляется на моем столе. Каждый год, убирая тыковки в дом думаю, что вот нынче-то обязательно буду ее готовить. Но проходит время, тыквы скармливаются потихоньку курам...
А тут что-то нашло, дай ка , думаю запеканочку из тыквы сделаю.
Запеканка из тыквы.
500 гр. тыквы
100 гр. манки
3 стол. ложки сахара
50г изюма
1 яйцо
Сливочное масло
Тыкву подготовить, нарезать на кусочки, запечь в духовке, подлив немного воды и закрыв фольгой сверху.
Время запекания зависит от величины кусков и особенностей духовку. Но аромат запеченой тыквы укажет на ее готовность. Я прямо с противня без всего пару кусочков съела. Сладкая, душистая!
Взбить яйцо с сахаром, добавить кусочки тыквы, все хорошо взбить.
Добавить манку и изюм. Я еще капельку соды и лимонной кислоты добавила.
Форму смазать (обильно) сливочным маслом, обсыпать манкой и вылить полученное тыквенное тесто.
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Получилась вкусная, душистая запеканка к чаю.
А сегодня к ужину приготовила
Тыквенные оладьи с жареным луком и чесноком.
Очень вкусные оладушки для любителей тыквы:
- 200 г тыквы (натереть на мелкой терке)
- половина головки репчатого лука (мелко нарезать и обжарить)
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. кефира
- 4 ст. л. муки с горкой
- сахар,соль,черный молотый перец по вкусу
- сухая зелень по вкусу
Подавать со сметаной или полить сливочным маслом.
Решено: буду готовить тыкву чаще.
|