Главная » 2017 » Ноябрь » 29
Взять любое любимое в вашей семье мясо.
В сковороде разогреть растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасывать мясо (размеры кусков как на гуляш).
Достать обжаренное до румяной корочки мясо и переложить в сотейник. Ничего пока не солить!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжарить лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.
...
Читать дальше »
|
Фасоль в томате
2 кг фасоли
1 кг моркови
2 кг сладкого перца
3,5 л томатного сока
1 ст. сахара
0,5 л растительного масла для обжарки
4 ст.лож. соли без верха.
Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить в половине масла.
Порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром, солью и варить 40 минут.
Кипящим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Должно получиться около 9 литров.
Из такой фасоли получается очень вкусный суп.
Салат "Фасолька"
3
...
Читать дальше »
|
Замечательный овощ - черные бобы - как-то незаметно отошли на задний план. Что-то совсем редко встречаются блюда с их использованием. Я иногда добавляю их в щи или борщ. Получается вкусно.
В старых журналах нашла такой интересный, не избитый рецепт котлет из бобов. Пишут, что получаются нежные, просто тают во рту. Жаль, что в этом году бобы , фасоль и горох у меня не уродились. Чуть-чуть на семена насобирала. Придется набраться терпения до следующего года. А пока сам рецепт:
3 стакана сухих черных бобов
200 гр. свинины
1 стакан овсяных хлопьев
1
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|