Записки пенсионерки

Вторник, 2018-08-14, 11:54 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 23

Сегодня фаршировала тыкву рисом с изюмом и курагой.
Была одна тыковка, прямо порционная, маленькая, желтенькая. Вот ее и решила использовать. Чтобы фаршировать целую - не получилось. Срезала шапочку, а там все еще мякоть. Пришлось пополам разрезать.
Выбрала семечки с мякотью. Вот она - готовая для фарширования.

Для фарша: Отварить рис до мягкости. Замочить изюм и курагу заранее. Курагу нарезать на кусочки. Все перемешать и добавить мед. Я на свою малипусенькую добавила чайную ложку с большим бугорком меда. Фарш тщательно перемешать и нафаршировать тыкву. Сверху положить кусочки сливочного масла. Масла лучше не жалеть. Мне кажется, что сама тыква очень любит масло.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 63 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-23 | Комментарии (0)

Получилось так, что в доме ничего хлебного не оказалось. Выручили вергуны.
 
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
3, 5 стакана муки.

Размешать яйцо с сахаром и солью.
Влить кефир, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь будет шипеть и пенится.
Засыпать муку и вымесить тесто. Всю муку сразу не всыпать, т.к. тесто может взять ее меньше. Оно должно получиться мягкое, эластичное.
Дать тесту созреть минут 30. Раскатать толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками, прорезать в серединке, вывернуть.
Жарить в большом количестве растительного масла. Сильно увеличатся в объеме.

... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 60 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-11-23 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0