Главная » 2017 » Ноябрь » 23
Сегодня фаршировала тыкву рисом с изюмом и курагой.
Была одна тыковка, прямо порционная, маленькая, желтенькая. Вот ее и решила использовать. Чтобы фаршировать целую - не получилось. Срезала шапочку, а там все еще мякоть. Пришлось пополам разрезать.
Выбрала семечки с мякотью. Вот она - готовая для фарширования.
Для фарша: Отварить рис до мягкости. Замочить изюм и курагу заранее. Курагу нарезать на кусочки. Все перемешать и добавить мед. Я на свою малипусенькую добавила чайную ложку с большим бугорком меда. Фарш тщательно перемешать и нафаршировать тыкву. Сверху положить кусочки сливочного масла. Масла лучше не жалеть. Мне кажется, что сама тыква очень любит масло.
...
Читать дальше »
|
Получилось так, что в доме ничего хлебного не оказалось. Выручили вергуны.
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
3, 5 стакана муки.
Размешать яйцо с сахаром и солью.
Влить кефир, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь будет шипеть и пенится.
Засыпать муку и вымесить тесто. Всю муку сразу не всыпать, т.к. тесто может взять ее меньше. Оно должно получиться мягкое, эластичное.
Дать тесту созреть минут 30. Раскатать толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками, прорезать в серединке, вывернуть.
Жарить в большом количестве растительного масла. Сильно увеличатся в объеме.
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|