Суп с курицей "Затирушка"
Подготовить курицу. Сварить куриный бульон. Пропорции - по вкусу.
Из лука и моркови подготовить поджарку. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все опустить в кипящий бульон и продолжить варить.
В это время взять 1 стакан муки, вылить в муку яйцо и перемешивать пальцами до образования упругих комочков, просеять через сито от излишней муки и подсушить на чистой сковороде до золотистого цвета.
За 15 минут до готовности опустить затирушку в суп, посолить. За 5 минут до готовности положить 1 лавровый листочек.
Суп готов. Подавать положив кусочки мяса, посыпав зеленью. Отдельно подать сухарики.
Этот суп обычно нравится детям.
Суп с чесночными галушками.
Ингредиенты для супа
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15
Суп готов.
|