Вспоминая зимние деньки в детстве, иногда представляю большую эмалированную миску с красной рябиной.
Это бывало у моей подруги-соседки. Ее мама приносила с улицы целую миску замороженной рябины и ставила на стол. Красные кисти постепенно покрывались белым налетом, а потом и ледком.
Пока мы возились где-нибудь в уголке со своими куклами, ягоды полностью оттаивали. Нас звали к столу.
"Ешьте рябину", говорила тетка Клавдя. "Она для здоровья полезная. Хворать не будете". Мы съедали по несколько горьковато-кислых ягодок, да и все. Больше не хотелось. А взрослые ее ели, как мы сейчас едим виноград. Отрывали ягодки от кисточек и ели.
Потом, когда я стала постарше, тетка Клавдя рассказала, что рябина п
...
Читать дальше »