Я практически отказалась делать заготовки из смородины. Прекрасно знаю, что ягода эта богата витаминами, но что поделаешь, в семье ее ни кто не ест, вот и приходится потом раздавать банки.
Недавно нашла рецепт приготовления вина из смородины. Жаль, что ягоды уже отошли.
Чтобы не забыть, переписываю рецепт из старой газеты.
Для начала нужно приготовить закваску. Для этого собрать 2 стакана ягод красной смородины с верхних веточек, Там ягоды чище, для закваски мыть их нельзя, чтобы не смыть дикие дрожжи.
Ягоды собрали, теперь их нужно размять, добавить 1 стакан теплой кипяченой воды и 0,5 стакана сахара. Все хорошенько перемешать и поставить в теплое темное место, не плотно прикрыв крышкой. Пусть постоит неделю, заквасится! Смесь по
...
Читать дальше »