Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 3:22 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 11 » Как мариновать груши
10:42 PM
Как мариновать груши

 

Маринованная груша

Влить в кастрюлю 1 стакан крепкого уксуса(не эссенции) и 1 стакан воды, всыпать 1 кг сахара, поставить на огонь,  дать полностью раствориться сахару, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить немного корицы и щепотку гвоздики, по вкусу.

Подготовить груши. Для маринования нужно брать груши твердые. Очистить их, разрезать на четвертинку, удалить серединку. Таким образом подготовить 2 кг груш.

Сироп закипел - положить в него подготовленные груши и пусть варятся на маленьком огне, пока не станут прозрачными. Вынимать груши и выкладывать в подготовленные стерилизованные банки по мере готовности. Обычно груши готовы не одновременно, поэтому нужно следить и выбирать готовые.

Как только банка наполнится, залить груши кипящим сиропом и закатать крышкой. Перевернуть и под шубу до остывания.

Маринованная груша идет ко всему: гусю, курице, отбивным и прочим котлетам, блинчикам.

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 260 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сохранить груши, мариновать фрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0