Рыба под майонезом
Все продукты брать произвольно, по своему вкусу.
Рыба - минтай, пикша или скумбрия.
Сковороду смазать растительным маслом, положить слой натертой моркови (2-3 штуки), слой лука (3-4 штуки), нарезанного полукольцами, слой подготовленной, подсоленой, нарезанной кусочками рыбы.
Залить майонезом, в колорый можно добавить 1 зубчик чеснока. Майонез можно смешать со сметаной.
Сковороду поставить в горячую духовку на сильный огонь. Когда в сковороде майонез закипит, огонь уменьшить и запекать 30=40 минут.
Судак в сметане
Кусочки филе судака поперчить, посолить, добавить немного лимонного сока, обмазать сметаной и оставить мариноваться на 30 минут.
Перемешать 150 гр тертого сыра, 150 гр майонеза, головку чеснока, пропущенную через чесночницу.
Одну луковицу и один помидор нарезать кружочками.
Рыбу обвалять в муке, поджарить в растительном масле с двух сторон.
На каждый кусочек судака положить по кружочку лука помидора и 1 столовую ложку сметанно-сырной смеси.
Закрыть рыбу крышкой и поставить на средний огонь на 15-20 минут.
Можно запечь в духовке.
|