Пельмени - древнейшее блюдо народов северо-востока России. Люди старшего поколения помнят, как собиралась вечерами вся семья на кухне и лепили пельмени, а потом их замораживали. Вот и готово дежурное блюдо.
Обычно начинкой для пельменей был фарш из мяса и лука.
А сегодня я хочу предложить малоизвестные начинки для пельменей. Их много, в разных регионах свои. Вот только некоторые из них.
С кашей
Обжарить печенку с луком, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую гречневую кашу. Пропорции по вкусу.
Диетическая
Пропустить через мясорубку филе горбуши, добавить обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, зелень.
С редькой
1 кг редьки натереть на терке, опустить в кипяток минут на 5, откинуть на ду
...
Читать дальше »