Подходит время вишни. Предлагаю сделать из нее сразу два алкогольных напитка, наливку и вино. Для этого нужно собрать ягоды спелые, но не перезрелые. Не допустимы и подпорченные вишни. Вино из перезрелого сырья плохо сбраживается и плохо осветляется. Вишню мыть не нужно, чтобы сохранить дикие дрожжи.
Вишневая наливка
7 кг спелых, без плодоножек вишен насыпать в 10-литровую стеклянную емкость, пересыпая 3 кг сахара.
Поместить сосуд в темное место с температурой 18-24 градуса на 3-5 дней, накрыв марлей, до появления признаков брожения. Выделившийся сок должен покрывать ягоды, поэтому бутыль нужно периодически встряхивать.
На забродившие ягоды поставить водяной затвор. В крышке сделать отверстие по диаметру трубочки, вставить е
...
Читать дальше »