Варенье зеленое
Нужно взять:
300 гр киви
400 гр спелого крыжовника зеленого цвета
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
500 гр сахара.
Киви очистить, нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, обсушить, залить соком лимона на 30 минут,затем растолочь деревянной толкушкой, добавить цедру и сахар, выдержать 1 час, изредка перемешивая массу.
Добавить кусочки киви, довести до кипения, постоянно помешивая.
Горячее разлить в банки и закатать.
Крыжовенное варенье "Царское"
Это старинный рецепт варенья из крыжовника
Потребуется:
1 кг недозрелых зеленых ягод крыжовника
1,5 кг сахара
2 стак
...
Читать дальше »