Главная » 2018 » Июль » 01
Вино арониевое
На 10 литров вина потребуется 7-8 кг ягод черноплодки, которые без мытья нужно пропустить через мясорубку, добавить 1 литр теплой воды, в которой разведен 1 кг сахара.
Все это выдержать в ведре, прикрытом марлей, 4-5 дней, до начала брожения. Периодически помешивать.
Процедить массу через марлю в стеклянный баллон. Предварительно баллон нужно хорошенько промыть горячей водой с содой и ополоснуть несколько раз холодной водой.
В сусло добавить яблочный сок, отстоявшийся в течение 2-3 дней и процеженный через марлю. Сока нужно столько, чтобы 10 л баллон был заполнен до плечиков. Поставить водяной затвор.
Через 5 дней в два приема добавить по 500 гр сахара. Можно этот килограмм ввести за три раза.
Примерно чер
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|