Из крыжовника получаются очень вкусные заготовки.
Вот некоторые из них.
Компот из крыжовника "Мохито"
1 вариант
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г (лучше зеленый)
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика
Мята
2 вариант
600 г красного крыжовника
250 г сахара
1 апельсин
3 веточки мяты
1 веточка мелиссы лимонной
Обычно все компоты делаю тройной заливкой, без стерилизации.
Подготовленные ягоды и цитрусовые выложим в банку, зальем кипятком и оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, кипятим и заливаем повторно. В третий раз в слитую воду добавляем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Во время кип
...
Читать дальше »