Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-27, 8:08 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Желе "Душа рябины"
6:50 PM
Желе "Душа рябины"

       

Сначала нужно снять ягоды с кистей и хорошенько промыть их, переложить в эмалированную кастрюлю не более, чем на 2/3 высоты, залить вровень с ягодами водой, быстро довести до кипения, а затем варить на маленьком огне помешивая, пока ягоды полностью не разварятся. (Примерно полчаса).
   Разваренные ягоды профильтровать через плотную ткань и хорошо отжать. Полученный сок смешать с сахаром в соотношении 1:1.
   Смесь как можно быстрее нагреть, все время снимая пену. Как только пена перестанет появляться, нужно снять кастрюлю с огня и охладить содержимое до комнатной температуры и разлить в сухие чистые банки. Закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой.
   Через несколько часов в баночках сок загустеет, получится темно рубиновое душистое желе с рябиновым ароматом.
   Хранится такое желе сколько угодно.

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 349 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из рябины, заготовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0