Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 5:50 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 22 » Вкусные соленые огурцы
11:49 PM
Вкусные соленые огурцы

 

Этот рецепт для любителей соленых огурчиков! 
Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь. 
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. 
Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). 
Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). 
Так оставить огурцы на 3 дня для просолки. 
Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь. 
Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать. 
Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. 
Сначала рассол в банках будет мутным , но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 259 | Добавил: galina-strelcova | Теги: заготовка огурцов, соления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0