Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-26, 11:53 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Пряники "Лерики"
11:15 PM
Пряники "Лерики"

Это скорее не пряники, а печенье, т.к. в рецепте нет ни каких ароматизаторов, которые обязательно присутствуют в пряниках. Сразу замечу,  что если готовить по оригинальному рецепту, пряников получится очень много, и если семья не большая, продуктов можно брать вдвое или даже втрое меньше. Я брала треть указанных продуктов и вот сколько пряничков получилось.
                              

6 стаканов сахара
3 стакана молока
8-9 яиц
1 стол.ложка соды
мука- сколько возьмет

   Сахар и молоко закипятить, затем добавить муки столько, чтоб тесто стало как на оладьи. Оставить остыть.
   Добавить яйца, соду и еще столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
   Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-1,5 см, формочкой или ножом разрезать (удобно вырезать рюмочкой небольшого диаметра), выложить на подготовленный противень и выпечь в духовке. Прянички выпекаются быстро, при 200 градусах. Румянить  сильно их не нужно, иначе будут жесткими.   Когда пряники будут готовы, сложить их в глубокую посуду, залить глазурью и закрыть крышкой. Посуду с пряниками и глазурью нужно хорошо потрясти, пока глазурь не остынет.  Я использовала силиконовую кисточку.  Глазурью покрывала пряники в несколько слоев.

   Глазурь приготовить так: 1 стакан молока и 4 стакана сахара довести до кипения.        (Тоже  брала треть от указанного количества ).

   
   

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 452 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сладкая выпечка, пряники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0