Это скорее не пряники, а печенье, т.к. в рецепте нет ни каких ароматизаторов, которые обязательно присутствуют в пряниках. Сразу замечу, что если готовить по оригинальному рецепту, пряников получится очень много, и если семья не большая, продуктов можно брать вдвое или даже втрое меньше. Я брала треть указанных продуктов и вот сколько пряничков получилось.
6 стаканов сахара
3 стакана молока
8-9 яиц
1 стол.ложка соды
мука- сколько возьмет
Сахар и молоко закипятить, затем добавить муки столько, чтоб тесто стало как на оладьи. Оставить остыть.
Добавить яйца, соду и еще столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-1,5 см, формочкой или ножом разрезать (удобно вырезать рюмочкой небольшого диаметра), выложить на подготовленный противень и выпечь в духовке. Прянички выпекаются быстро, при 200 градусах. Румянить сильно их не нужно, иначе будут жесткими. Когда пряники будут готовы, сложить их в глубокую посуду, залить глазурью и закрыть крышкой. Посуду с пряниками и глазурью нужно хорошо потрясти, пока глазурь не остынет. Я использовала силиконовую кисточку. Глазурью покрывала пряники в несколько слоев.
Глазурь приготовить так: 1 стакан молока и 4 стакана сахара довести до кипения. (Тоже брала треть от указанного количества ).
|