Записки пенсионерки

Пятница, 2018-05-25, 10:18 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 9 » Мой праздник. Дневник дня.
10:53 PM
Мой праздник. Дневник дня.

 Ура! Ура! Ура! Сегодня мой любимый праздник - женский день. Люблю его с детства. Поздравления получать всегда приятно, и не важно, сколько тебе лет, шесть, двадцать шесть или шестьдесят шесть. Ну до последней даты еще дожить надо.
    Проснулась. Утро солнечное, радостное. Хотя и морозец с утра 21 градус. Ничего, днем розогреет.
Благоверный поздравил с праздником. Уже приятно.
    Сели завтракать. Думаю, что приготовить сегодня. Праздник же. Вчера хотела испечь тортик "Птичье молоко", даже агар-агар прикупила заранее. Рецепт гостовский давно в закладках томится.
    Звонок. Подруга с праздником поздравила. Забежит на минутку. Минутка-не минутка, а чайком надо угостить. Тортик пока откладывается до лучших времен. Быстренько испеку рулетик. Он меня всегда выручает. 20 минут и готов. И на стол не стыдно поставить свеженький, румяненький.

     
    Только закрутила готовый рулет, стук в дверь. Пришла подруга. Обнимашки, целовашки, поздравления. Чайник уже кипит. Коробка конфет, рулетик, фрукты, чаек и по бокалу вина. Вино вкусное. Немного ударяет в голову. Сидим, болтаем, время летит совсем не заметно. Ой, подруге давно бежать надо. Быстренько прощаемся, она убежала, а время уже за полдень перевалило.
    Снова думаю, что бы приготовить. Благоверный достает перцы. Вспоминаю, что вчера все приготовила, чтобы их фаршировать. Он хочет разрезать овощи, осторожненько, чтобы не обидеть, пресекаю инициативу. Делаю все сама, как нужно, в противне еще место осталось, не пропадать же. Чищу картошечку, надрезаю клубни, вставляю  в разрезы грудинку, заполняю все оставшееся пространство противня, заливаю томатным соусом собственного приготовления, смешанным со сметаной, ставлю все это великолепие в духовку.
    Между делом принимаю поздравления то по мобильному, то бегаю к стационарному телефону. Позвонила тетушка, ей 82 года. Говорит, что погода прекрасная и она прогуляется до нас. Прошу захватить с собой мою крестную, договариваемся о встрече в 3 часа.
    У меня в запасе почти полтора часа. Вполне достаточно времени, чтобы накрыть стол. Мою посуду, которая уже скопилась в раковине, готовлю салатик, нарезку. У меня уже почти все готово, когда приходят гости. 
Опять взаимные поздравления.

     
    Перцы мои готовы, достаю из духовки, стоит умопомрачительный запах. Хочется скорее сесть за стол, что мы и делаем. Мои гостьи нахваливают еду. Мне и самой нравится, как получилось.
    Люблю своих тетушек. Мне хорошо с ними, тепло и уютно. Наши разговоры могут длиться часами. Мы разговариваем обо всем, но чаще всего о прошлом, вспоминаем тех, кого нет с нами. Я хвастаюсь своим незаконченным вязанием. 

         
    Время уже к вечеру. Гости собираются домой. Выхожу с ними на улицу. Солнышко садится. Улица белая-белая. Сугробы снега.

      

Такая вот нынче весна. Прогулялась по улице.
    Вот и день на исходе. Сажусь к компьютеру. Здесь  меня тоже ждут друзья.
    Кто-то прочитает и скажет "какая скукота". Может быть. В поселке нет театров и кинотеатров, нет кафе и ресторанов, я не считаю наши кафешки, где собирается "золотая молодежь".  Но это моя жизнь и мои праздники.

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 49 | Добавил: galina-strelcova | Теги: 8 марта, праздник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0