Очень выручают эти рецептики, когда приходят неожиданные гости, а к чаю ничего нет. Буквально за несколько минут готово вкусное угощение.
Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
или 2-вариант крема:
-1 стакан сметаны,
-0,5 стакана сахара.
взбить миксером.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Рулет "Гость на пороге"
Очень выручает, когда приходят неожиданные гости, а к чаю ничего нет. Буквально за 15 минут готово вкусное угощение.
Включить духовку на 200 градусов.
3 яйца и 1 стакан сахара(можно чуть поменьше) взбить миксером, постепенно всыпать 1 стакан муки и еще немного поработать миксером, без фанатизма.
Противень застелить силиконизированной бумагой, не требующей смазывания. Я капаю немного растительного масла и размазываю его кисточкой.
Вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределить и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Не передержать! Бисквит должен слегка зарумяниться.
Снять готовый бисквит с бумаги, промазать повидлом или вареньем и очень быстро скатать в рулет.
Дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Рулет по ГОСТу
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положить в чашку.
Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просеять муку.
Перемешать аккуратно лопаткой до однородного состояния.
Противень застелить бумагой и вылить тесто на противень. Равномерно распределить тесто по всей поверхности.
Выпекать 13-17 минут при 190 С . Готовность проверять зубочисткой.
Бисквит я выложить на полотенце И завернуть в рулет.
Пусть остынет в таком состоянии.
Затем удалилить бумагу и промазать кремом. Дать пропитаться.
|