Кухня Финляндии проста и скромна. Блюда сытные и питательные, чаще всего из картофеля, мяса, рыбы, популярны крупы из злаковых. Финны очень любят молоко. Им они запивают почти все, даже несовместимые с молоком казалось бы блюда.
Сегодня мы приготовим пирог "Калекукко".
Для теста нам понадобится:
125 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
2 яйца (1 желток оставить для смазывания пирога)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
0,5 стакана воды
100 гр. сливочного масла
немного соли.
Из указанных продуктов замесим тесто, выложим его в блюдо, накроем полотенцем и оставим в тепле на полчаса.
Пока тесто выстаивается, при готовим начинку.
...
Читать дальше »