Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 6:53 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 4 » Три торта от моей тети
10:49 PM
Три торта от моей тети

Сегодня хочу поделиться рецептами тортов. Эти рецепты дороги мне, как память о моей тете по папиной линии. Она жила в Красноярске, писала длинные красивые письма, в которых было много советов по дизайну дома, по воспитанию детей, различных рецептов. Жаль, что эти письма не сохранились.
Но в моей тетради с рецептами сохранился листочек из письма, на котором помечены странички 5 и 6. Я не буду ничего изменять и просто скопирую написанное дословно.

...меня на днях знакомая из нашего дома угостила очень вкусным тортом, называется "Нежность". У него прослойки из взбитой сметаны и на нее еще сгущенное молоко со сливочным маслом. Торт прямо тает во рту. Я тебе напишу рецепт. В торжественный день может когда и испечешь.
         
         Торт "Нежность"
3 яйца растереть с 1 столовой ложкой сахара. Туда всыпать 1 стакан муки, 1 стакан детского порошка "Малютка", 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку гашеной соды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Массу разделить на 2 части.
В одну из них положить какао.
Испечь 2 коржа. Разделить каждый на 2 части.
Промазать хорошо взбитой сметаной (густой) и плюс сливочное масло со сгущенкой. (но можно и без масла со сгущенкой). Торт украсить.

 И еще она дала мне рецепт другого торта.
         
         Торт "Воздушный"
3 яйца, 150 граммов маргарина, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда поставить на горячую баню (кастрюлю с массой в кастрюлю с горячей водой), довести до кипения. Как только поставила массу на "баню" к смеси добавить 2 чайные ложки соды. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.
Смесь охладить, добавить муку и замесить тесто, как на пельмени. Разделить на 6 частей. 
Выпечь коржи.
Соединить коржи кремом. 1 банка сгущенки и 200 гр сливочного масла взбить.
Торт украсить.

И еще рецепт нашей сотрудницы.

         Торт "Графские развалины"

На сдобный корж (рецепт из любого торта) аккуратно сложить испеченные безе и все соединить кремом (сливочное масло плюс сгущенка взбить и плюс орехи).
А потом весь торт залить глазурью. 
Этот торт я ела. Очень вкусный...

Письмо было написано в начале девяностых годов прошлого столетия. Интернет до нас еще не дошел. А рецепты передавались таким способом.
Я даже не помню, пекла ли какой нибудь из них. Скорее всего нет. Время было трудное, проблемы и с деньгами, и с продуктами. Но страничка из письма , написанного знакомым почерком, хранится до сих пор.
В 2005 году моей тети не стало. Часто ее вспоминаю, позитивную, не унывающую.

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 68 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сладкая выпечка, торты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0