Трудно представить хозяйку, которой не хотелось бы побаловать своих родных в выходной или праздничный день чем нибудь вкусненьким, испеченным своими руками. И в то же время, чтобы не возиться долго с тестом.
Сегодня предлагаю два рецепта теста, с которым не будет проблем, а результат приятно порадует.
Одно тесто типа песочного, масляное, рассыпчатое. Из него можно испечь коржики, различные рулеты, печеньица и даже торты.
Нам потребуется:
1 маленькая баночка майонеза
1 немного не полный стакан сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
0,5 чайной ложки разрыхлителя
ваниль
капелька соли
мука - сколько возьмет тесто.
Тесто замешивать не круто, быстро. Сразу же выпекать.
Второе тесто похоже на слоеное.
Нам потребуется:
1 стакан пива
200 гр маргарина
2-3 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа.
Сахар в это тесто не добавляется.
Маргарин порубить с мукой и разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты замесить не очень крутое тесто (всю муку лучше сразу не добавлять).
Тесто поставить на 4 часа в холодильник.
Из этого теста, раскатав его в мизинчик толщиной и посыпав сверху сахаром, можно испечь печенье.
А можно - пирожки с любой начинкой. А если повозиться подольше, то и тортик, а ля "наполеон".
Тут уж как фантазия подскажет.
Хочется сказать о маргарине. Многие не признают его. Но справедливости ради надо сказать, что выпечка с маргарином получается более рассыпчатая. Нужно только качественный маргарин покупать, не самый дешевый.
|