Записки пенсионерки

Пятница, 2018-05-25, 10:19 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 24 » 3 рецепта тортиков, чтобы побаловать родных
10:05 PM
3 рецепта тортиков, чтобы побаловать родных

Торт "Кучерявый пинчер"

Тесто:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки

Из всех продуктов замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
Испечь коржи в духовке.

Крем:
800 г сметаны отцеженной через марлю
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана орехов
0,5 стакана изюма.

Перемешать сметану с пудрой, добавить рубленые орехи и изюм.
Два коржа, белый и с какао, промазать кремом.
Третий корж нарезать квадратиками, обмакивать в крем и выложить сверху горкой.
Приготовить глазурь.

Глазурь:
3 ст.ложки какао
7 ст.ложек сахара
3 ст.ложки молока
Перемешать и варить до закипания, добавить 100 гр масла. 
Остудить немного глазурь и залить ею торт.

Торт получается очень сытный. Желудок, конечно, не скажет "спасибо", но изредка можно себя побаловать вкусненьким.


Торт "Зимний"

1 стакан муки
100гр сливочного масла
3 желтка
3 белка
1 стакан сахара
200 гр повидла
1 стакан орехов
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 чайн.ложки соды
ванилин

3 желтка растереть с сахаром и добавить масло, перемешать, добавить муку, ванилин, соду. Замесить тесто и выпечь корж в духовке.
Готовый корж смазать повидлом, засыпать орехами, пропущенными через мясорубку.
Взбить белки с сахарной пудрой, покрыть красиво корж  и снова поставить в духовку , пока белки не подрумянятся.

Получится недорогой торт, который можно приготовить к вечернему чаю.

 


Торт "Резекне"

Тесто:
500г мука
300 г маргарин или масло
150г сахара
2 яйца

Крем:
1 банка сгущенного молока
400г сливочного масла
ванилин

Начинка:
1 кг яблок
натертая корка лимона

Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить. Затем все быстро смешать в однородную массу и на 1 час поставить в холодильник.
После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень и выпечь в духовке, изредка помешивая вилкой, чтобы получилась светло-коричневая крошка. Дать остыть и вмешать в крошку крем (сгущенка взбитая со сливочным маслом)
Разделить массу пополам, одну половину выложить на плоскую тарелку, оформить в виде торта.
Яблоки порезать и потушить, лучше брать душистые и с кислинкой типа антоновки. Можно взять готовое яблочное пюре.
Выложить яблоки на первый слой торта, посыпать тертой лимонной коркой.
Закрыть яблоки второй половиной массы. Красиво все утрамбовать.
Украсить по своему усмотрению.
Возможен такой вариант. По поверхности сделать чайной ложкой небольшие углубления, которые заполнить начинающим застывать желе.
Желе приготовить из 1 стакана ягодного сока, 1-2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина.

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 25 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сладкая выпечка, торты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0