Торт праздничный
Тесто: 100 гр размягченного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погасить), 1,5 стакана муки.
Испечь 3 коржа.
Крем: Распарить 300 гр чернослива без косточек, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахарного песка, соединить с 500 гр сметаны, взбитой с 0,5 стакана сахара. Все смешать с черносливом и по желанию можно добавить рубленые грецкие орехи по вкусу.
Кремом промазать все 3 коржа.
4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и покрыть белковой массой весь торт.
Торт медовый слоеный
1 столовую ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр масла, 3 столовые ложки молока смешать и поставить на водяную баню, пока все продукты не растворятся. Снять кастрюлю с огня, добавить 0,5 чайной ложки соды, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто, поставить на холод.
Затем тесто разделить на 5-6 частей, раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, придется распределять его руками на смазанной сковороде. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
Крем: взбить 500 гр сметаны со стаканом сахара, добавить размятые ягоды клубники, малины или смородину протертую с сахаром.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник пропитаться.
Торт "Мишка на Севере"
Тесто: в 200 гр масла добавить 1 стакан сахара, 5 желтков, тщательно растереть. Добавить 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, перемешать. добавить ванилин и муку, сколько пойдет, чтобы получилось мягкое, не крутое тесто.
Выпечь 3 коржа.
Начинка: 5 белков взбить в крутую пену с 0,75 стакана сахара, добавить 1 стакан молотых грецких орехов, перемешать и промазать 2 коржа. 3-й корж и бока промазать помадкой.
Помадка: 2-3 столовые ложки какао, 0,75 стакана сахара, 4 столовые ложки горячего молока размешать, поставить на огонь, чтобы закипело, добавить 70 гр сливочного масла. Перемешать и помадка готова.
|