Янним - корейская приправа
Чеснок 0,5 кг,
Острый перец 0,2 кг,
Сладкий перец 0,3 кг
Соль 0,15кг.
Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1. По оригинальным рецептам острого перца нужно брать больше по отношению к болгарскому или же болгарский исключить полностью. Но мне такой остроты вполне достаточно.
Чеснок и перцы почистить (семечки у острого можно оставить, я удаляю)
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить блендером. Тщательно перемешать с солью и оставить в этой посуде на несколько часов.
Разложить приправу по сухим стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
Приправа хорошо хранится в сухом прохладном месте, в подвале, в холодильнике.
Из этого количества овощей получилось вот столько баночек.
2-й способ
Никакого болгарского перца в янним не добавлять.
2 стручка сухого красного острого перца,
2 головки (крупные) чеснока
Почистить перец, удалить семечки. Почистить и вымыть чеснок.
Измельчить перец в мельничке.
Измельчить чеснок.
Соотношение перца и чеснока 1:2 стол.лож.
Смешать в баночке, добавить теплой воды, чтобы получилась густая кашица.
На каждую столовую ложку добавленной воды всыпать в смесь по 1 чайной ложке соли и сахара.
Тщательно все перемешать, закрыть баночку и убрать в холодильник на сутки, чтобы перец разбух.
Приправа готова!
Все работы с перцем и чесноком проводить в перчатках, в идеале, при измельчении, использовать медицинскую маску.
|