Записки пенсионерки

Пятница, 2024-04-19, 2:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » ТОП-3 соуса к овощным блюдам
9:30 PM
ТОП-3 соуса к овощным блюдам

Овощные блюда как-то быстро приедаются, хочется разнообразия вкуса. Только соус способен преобразить привычные блюда. Только соус делает  их изысканными и разнообразными.


Сегодня предлагаю приготовить соус для овощных блюд. Их три варианта. Попробуйте приготовить каждый и сравнить вкус.

Соус сметанный

1 столовую ложку муки поджарить с 1 столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета. 
Постепенно подлить пол-стакана овощного отвара.
Добавить 4 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Прокипятить .

Соус желтковый

2 столовые ложки муки поджарить с  1 соловой ложкой сливочного масла.
Постепенно развести 1 стаканом овощного отвара.
Желток 1 сырого яйца смешать с 1/4 стакана молока. Ввести в соус.
Добавить по вкусу соль, перец, пряности. Прокипятить.

Соус яично-масляный

Мелко порубить 1 маленькую луковицу, влить 1 чайную ложку столового уксуса и потушить до испарения уксуса.
Взбить 2 сырых желтка в 50 гр молока , влить в лук, проварить до загустения.
Растопить 150 гр сливочного масла, добавить в соус.
Добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Проварить. Процедить через сито, чтобы удалить кусочки лука.

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 233 | Добавил: galina-strelcova | Теги: приготовить соус, соусы к овощам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0