Записки пенсионерки

Пятница, 2018-05-25, 10:19 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 11 » Деликатесные желудочки
11:16 PM
Деликатесные желудочки

             

Частенько мы видим в продаже куриные желудочки и проходим мимо. Возиться с ними не хочется, варятся долго.  Правда можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а потом  хоть котлеты, хоть пожарить с макарошками. Но опять же мясорубку потом мыть...
Сегодня я предложу блюдо из куриных желудков, которое украсит Ваш стол даже в праздничный день.
Нам потребуется:
 0,5-1,0 кг куриных желудков
 2 вареных яйца
 100 гр. чернослива
 3 луковицы
 пучок укропа
 2 зубчика чеснока
 200 гр. майонеза
 соль, перец.
   Желудки отварить до готовности. Это займет довольно много времени.  Разделим каждый желудочек на 3-4 части. Половину выложим в огнеупорную посуду.
   Мелко измельчим лук и чернослив, порубим яйца, порежем половину укропа, посолим и поперчим по вкусу и все перемешаем.
   Выложим получившийся фарш на желудки и закроем его оставшейся половиной и зальем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Часть майонеза можно заменить сыром, натереть его и посыпать сверху.
   Поставить жаровню в разогретую духовку минут на 20, пока верх не зарумянится.
   Все, наши деликатесные желудочки готовы. Можно подавать на стол.
   

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 33 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из куриных желудков, из субпродуктов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0