Частенько мы видим в продаже куриные желудочки и проходим мимо. Возиться с ними не хочется, варятся долго. Правда можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а потом хоть котлеты, хоть пожарить с макарошками. Но опять же мясорубку потом мыть...
Сегодня я предложу блюдо из куриных желудков, которое украсит Ваш стол даже в праздничный день.
Нам потребуется:
0,5-1,0 кг куриных желудков
2 вареных яйца
100 гр. чернослива
3 луковицы
пучок укропа
2 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
соль, перец.
Желудки отварить до готовности. Это займет довольно много времени. Разделим каждый желудочек на 3-4 части. Половину выложим в огнеупорную посуду.
Мелко измельчим лук и чернослив, порубим яйца, порежем половину укропа, посолим и поперчим по вкусу и все перемешаем.
Выложим получившийся фарш на желудки и закроем его оставшейся половиной и зальем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Часть майонеза можно заменить сыром, натереть его и посыпать сверху.
Поставить жаровню в разогретую духовку минут на 20, пока верх не зарумянится.
Все, наши деликатесные желудочки готовы. Можно подавать на стол.
|