Сегодня к чаю приготовила печенье из творожного теста. Давно уж его не делала. А тут немного творога осталось, вот и решила использовать его в дело.
Мне потребовалось:
творог 200гр.
масло сливочное 100гр.
яйцо 1 шт.
мука 2,5 стакана (или немного меньше)
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванильный сахар
Сахарный песок для обсыпки
Приготовление: в подходящую емкость выложить творог и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать, добавить одно яйцо. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. В муку предварительно всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и добавить чуточку соли. Тесто вымешивать сначала в емкости, затем выложить на стол. Не нужно делать его слишком тугим, оно должно липнуть к рукам. У меня ушло муки чуть больше двух стаканов.
Раскатать, вырезать стаканом печеньки. Обмакнуть печеньки в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь, опять обмакнуть в сахар и свернуть, и, наконец, обмакнуть в сахар верхнюю часть печенек.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Есть такое печенье лучше свеженьким. Оно быстро черствеет и становится жестким. Хотя это тоже на любителя. С чаем мне оно и такое нравится.
|