Записки пенсионерки

Среда, 2024-04-24, 6:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 18 » Печенье из творожного теста
11:43 PM
Печенье из творожного теста

Сегодня к чаю приготовила печенье из творожного теста. Давно уж его не делала. А тут немного творога осталось, вот и решила использовать его в дело.

  
   Мне потребовалось:
   творог 200гр.
   масло сливочное 100гр.
   яйцо 1 шт.
   мука 2,5 стакана (или немного меньше)
   разрыхлитель 1 чайная ложка
   ванильный сахар
   Сахарный песок для обсыпки

  

   Приготовление: в подходящую емкость выложить творог и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать, добавить одно яйцо. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. В муку предварительно всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и добавить чуточку соли. Тесто вымешивать сначала в емкости, затем выложить на стол. Не нужно делать его слишком тугим, оно должно липнуть к рукам. У меня ушло муки чуть больше двух стаканов.
   Раскатать, вырезать стаканом печеньки. Обмакнуть печеньки в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь, опять обмакнуть в сахар и свернуть, и, наконец, обмакнуть в сахар верхнюю часть печенек. 

  
   Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. 

    

 

Есть такое печенье лучше свеженьким.  Оно быстро черствеет и становится жестким. Хотя это тоже на любителя. С чаем мне оно и такое нравится.

 

 

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 486 | Добавил: galina-strelcova | Теги: печенье, из творога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0