Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-12-10, 10:27 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 17 » Кашель не проходит? Вот еще подборка рецептов.
8:11 PM
Кашель не проходит? Вот еще подборка рецептов.

Еще                

рецепты

от кашля.


    Для отхождения мокроты при сухом кашле.
    Взять 10-15 листиков лаврушки, заварить кипятком в заварочном чайнике, через 2 минуты добавить в чайник измельченную таблетку валидола или любую другую ментол содержащую таблетку.
    Все! Можно делать ингаляцию. Но внимание! Ингаляцию нужно делать через открытую крышечку, а не через носик. Чайник слегка покачивать. 
    Я в свое время сделала так: взяла носик чайника в рот и потихоньку вдыхала пары. Мне не было горячо, не ощущалось ни какого дискомфорта. Действительно минут через 15 стало значительно лучше. Но на другой день вдруг обнаружила, что во рту у меня какие то "волосы". Вначале не могла понять, что это такое. Только потом сообразила, что обожгла паром глотку и это последствия ожога. Пришлось такое лечение прекратить. А жаль. Даже с одного раза мне стало лучше.
    Да, ингаляции нужно делать 2-3 раза в день.

 

    Еще один хороший рецепт от кашля при бронхите, трахеите.
    Растереть 2 таблетки от кашля (которые раньше по копейке продавали) добавить 1 десертную ложку нашатырно-анисовых капель и 2 столовые ложки горячей воды. Перемешать и сразу выпить.
    Принимать 3 раза в день за пол-часа до еды и за 2 часа до сна.


    Можно попробовать и такое средство. Смешать 1 столовую ложку черного молотого перца и 1 стакан меда. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

    Или еще такое средство. Им всегда пользовался мой папа, у которого был хронический бронхит, заработанный во время войны. Он наливал граммов 30-50 водки, брал кусачиками кусок сахара, настоящего, не быстрорастворимого, отщипывал лучинку от полена, зажигал ее и пережигал сахар над стаканом с водкой. Сахар кипел, плавился, стекал по лучине с шипением в стакан. Для нас, детей, это был какой-то фокус. Потом оставшийся небольшой леденец от сахара отдавал нам, а сам выпивал полученное лекарство. Ему помогало при кашле. Конечно это лекарство только для взрослых. Уже взрослая я прочитала, что и оставшийся пережженный сахар-леденец тоже лечит от кашля. 


    Ну уж коль речь зашла о водке, то рецепт, который применяют при простуде. Берут 2 столовые ложки водки,доводят почти до кипения, снимают с огня, добавляют половину чайной ложки сливочного масла, щепотку черного молотого перца, перемешивают и в конце добавляют 1 чайную ложку меда. Сразу выпивают и ложатся в постель под одеяло.

Категория: Народная медицина | Просмотров: 108 | Добавил: galina-strelcova | Теги: от кашля, лечение бронхита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0