Суп из плавленого сыра с вином
1 крупную луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. В поджарку добавить пару зубчиков рубленого чеснока. Влить в сковороду 50-75гр. белого вина и потушить все на маленьком огне, пока вино не выпарится.
В кастрюлю с куриным бульоном добавить готовую поджарку, сухой тимьян, разломанный на мелкие кусочки один плавленый сырок. Довести до кипения и варить, пока сыр полностью не расплавится. Соль добавить по вкусу.
Подавать с сухариками.
Суп можно приготовить и без тимьяна. Но сочетание плавленого сыра, лука, чеснока, белого вина и тимьяна считается самым лучшим.
Молочный суп с шампиньонами и капустой.
1 литр молока
100 гр. сметаны,
0,5 литра воды,
200 гр. шампиньонов,
200 гр свежей капусты,
1 морковь,
соль.
Грибы, капусту, морковь нашинковать соломкой, залить кипятком и варить до готовности. (около 10 минут).
В суп влить горячее молоко и довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Суп готов.
При подаче в тарелку с супом добавить 1 столовую ложку сметаны.
|