Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:39 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 16 » Куриный бульон с морковными хлебцами
0:54 AM
Куриный бульон с морковными хлебцами

Наливая в чашку или тарелку порцию дымящегося бульона, мы даже и не задумываемся, что это блюдо изобрели в третьем тысячелетии до н.э. во времена египетского фараона Снофру. Легенда гласит, что голодный раб украл у своего господина священную в Египте птицу - курицу. Чтобы ее не нашли, вор сунул курочку в горшок с кипящей водой. Но бедолаге не повезло, его нашли, нашли и курицу. Раба и горшок потащили к фараону на разбирательство. Фараон был знатоком вкусной еды и ощутив аромат, исходящий из горшка, забыл о воришке. Куриный бульон так понравился фараону, что он назначил раба своим главным поваром. 
Такая вот пред история.
А теперь рецепт куриного бульона с морковными хлебцами. 
Для этого потребуется:
Половина тушки курицы,
2 литра воды,
1 морковь,
1 луковица,
корень петрушки,
соль, зелень.
Для хлебцов:
8 кусочков черствого белого хлеба,
3 штуки моркови,
1 яйцо,
2 стол.лож.масла,
1 стол.лож.сметаны,
1 стол.лож.тертого сыра.
Для приготовления бульона лучше использовать высокую кастрюлю с толстым дном.
Главный секрет вкусного бульона в том, что курицы должно быть больше, а воды меньше. Поэтому и нужна высокая кастрюля, чтобы вода выкипала меньше. В крайнем случае ее можно немного подлить. Но запомните, подливая воду в любой бульон (куриный, мясной, рыбный, грибной), вы ухудшаете его вкус.
Кусочки курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи, соль и варить до готовности. Чтобы бульон получился золотистым, нужно разрезать луковицу в шелухе пополам и припечь на сухой сковороде.
Для прозрачности бульона можно сделать оттяжку из яичного белка или пары ложек постного мясного фарша.
Бульон готов, дать ему настояться, а затем процедить. Если он получился очень жирным, можно на поверхность бульона положить бумажное полотенце и быстро убрать его. Полотенце соберет излишки жира.
Подавать бульон нужно в чашечках, посыпав зеленью. Отдельно подать морковные хлебцы.
Готовим их так: морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, добавить капельку воды и тушить до готовности.
С хлеба срезать корочку. Ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и выложить на противень. На хлеб выложить морковь, смешанную со сметаной, яйцом и солью. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Вот и все! Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Просмотров: 35 | Добавил: galina-strelcova | Теги: бульон, из курицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0