Главная » 2018 » Февраль » 16
Хочу поделиться с читателями рецептом овсяного киселя.
Но это не тот кисель, который ели наши предки сто лет назад.
Чудо-кисель изобрел кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов, внеся в него некоторые изменения.Да такие, что обыкновенное древнее кушанье превратилось в эликсир молодости.
Овсяный кисель по Изотову получается методом молочно-кислого брожения, содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие противосклеротическим действием. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и просто пожилым людям.
Кроме того кисель, благодаря витамину Е, содержащемуся в н
...
Читать дальше »
|
Наливая в чашку или тарелку порцию дымящегося бульона, мы даже и не задумываемся, что это блюдо изобрели в третьем тысячелетии до н.э. во времена египетского фараона Снофру. Легенда гласит, что голодный раб украл у своего господина священную в Египте птицу - курицу. Чтобы ее не нашли, вор сунул курочку в горшок с кипящей водой. Но бедолаге не повезло, его нашли, нашли и курицу. Раба и горшок потащили к фараону на разбирательство. Фараон был знатоком вкусной еды и ощутив аромат, исходящий из горшка, забыл о воришке. Куриный бульон так понравился фараону, что он назначил раба своим главным поваром.
Такая вот пред история.
А теперь рецепт куриного бульона с морковными хлебцами.
Для этого потребуется:
Половина тушки курицы,
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|