Записки пенсионерки

Четверг, 2024-03-28, 5:37 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 23

               

Иногда в различных источниках встречается слово  РИЗОТТО, громкое и красивое, относящееся к блюдам итальянской кухни. Я, например, представляла его как  необычное, недоступное в нашей российской глубинке  блюдо. 
А что же оказалось на самом деле?  Ризотто - это нечто среднее между обыкновенной кашей-размазней и густым рисовым супом, из которого выкипела почти вся вода. Ну и конечно всяческие добавки, типа обжаренного лука, других овощей, морепродуктов.
Полистав книги, выяснила, что ризотто, это вроде бы и не само блюдо, а способ варки риса, ну а потом уже улучшение его вкуса.
Как же готовить? Сначала нужно обжарить рис до прозрачности, затем выложить его в кастр ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 260 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-02-23 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0