ГОРЯЧЕЕ ВИНО
1 бутылка красного вина
1 столовая ложка сахара
несколько соцветий гвоздики
щепотка корицы.
Перелить вино из бутылки в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и специи, поставить на огонь и сильно подогреть. Не допустить закипания!
Горячее вино процедить в кувшин, поставить вместе с бокалами на поднос и подать гостям.
К горячему вину подать пирожные.
ПОЛЬСКИЙ КРУПНИК
1 стакан меда
5 соцветий гвоздики
Щепотка корицы
кусочек апельсиновой корки
кусочек мускатного ореха
0,5 литра спирта
1 стакан воды
ванилин на кончике ножа.
Воду с медом и пряностями довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, чтобы сверху со
...
Читать дальше »