Пирог "Гости на пороге"
Нам потребуется:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
щепотка соды
1 кг яблок.
Белки яиц взбить с сахаром до образования пены, добавить соду, муку, желтки и снова взбить.
На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать манкой.
Выложить очищенные и порезанные на дольки яблоки и залить тестом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вместо яблок можно взять абрикосы.
Пирог с рисом и изюмом
Для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
60 гр. сахарного песка
120 гр. маргарина
ванильный сахар
соль.
Начинка:
180 гр. риса
100 гр. изюма
2 яйца
700 гр. молока
120 гр. сахарного песка
30 гр. сливочного масла
соль
лимонная цедра
ванильный сахар.
Замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Форму смазать жиром, выложить тесто, края приподнять. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут)
Пока выпекается основание пирога, приготовить начинку. Молоко довести до кипения, положить цедру, соль, рис и варить до готовности риса.
Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, немного остывший рис и изюм. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Начинку выложить на испеченную лепешку и поставить в духовку на 20 минут.
При желании можно покрыть пирог шоколадной глазурью: 150 гр. сахарной пудры и 40 гр. какао просеять через сито и влить 45-60 гр. горячей воды. Закипятить.
|