Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-05-28, 2:03 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Апрель » 04

Если вы задумали приготовить вино, то прежде всего нужно позаботиться о закваске. 
Приготовление закваски: для закваски понадобятся немытые перезревшие ягоды. Лучше всего для этого подходит малина. 2 стакан ягод размять, добавить к ним 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара, перемешать и выдержать в теплом темном месте неделю.
   Приготовить сок, любым способом. На каждый литр сока добавить 200г сахара и 250 мл воды. Положить закваску. Поставить бродить емкость с суслом в теплое место.
   На 4-й, 7-й и 10-й день добавить в бродящее сусло по 40 гр сахара. Горлышко бутыли закрыть на водяной затвор.
   Когда брожение закончится, молодое вино снять с осадка, т.е. аккуратно слить вино из бутыли, не взбалтывая осадок. Бутыль тщательно вымыть, посушить, перелить в нее слитое вино, закрыть крышкой и поставить вино зреть в темное, прохладное место.  Лучше всего в подвал или погреб. 
Чем дольше простоит вино, тем лучше. ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 31 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-04-04 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0