Если вы задумали приготовить вино, то прежде всего нужно позаботиться о закваске.
Приготовление закваски: для закваски понадобятся немытые перезревшие ягоды. Лучше всего для этого подходит малина. 2 стакан ягод размять, добавить к ним 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара, перемешать и выдержать в теплом темном месте неделю.
Приготовить сок, любым способом. На каждый литр сока добавить 200г сахара и 250 мл воды. Положить закваску. Поставить бродить емкость с суслом в теплое место.
На 4-й, 7-й и 10-й день добавить в бродящее сусло по 40 гр сахара. Горлышко бутыли закрыть на водяной затвор.
Когда брожение закончится, молодое вино снять с осадка, т.е. аккуратно слить вино из бутыли, не взбалтывая осадок. Бутыль тщательно вымыть, посушить, перелить в нее слитое вино, закрыть крышкой и поставить вино зреть в темное, прохладное место. Лучше всего в подвал или погреб.
Чем дольше простоит вино, тем лучше. Оно будет красивого цвета, густое, тяжелое.
|