Хреновые томаты
Заливка: 10 литров свежего томатного сока
1 стакан тертого корня хрена 1 стакан тертого чеснока 2 стакана сладкого перца, пропущенного через мясорубку,
2 стакана соли,
1 стакан сахара,
20 таблеток аспирина.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
В чистые банки или пластиковые ведра, уложить вымытые красные или розовые томаты и залить заливкой. Закрыть пластмассовыми крышками и вынести в погреб.
Томаты получаются отменные. Хранятся всю зиму.
Выход: 6 трехлитровых банок.
Помидоры кисло-сладкие
Подготовить банки 3-х литровые, наполнить помидорами, положить веточку укропа, лавровый лист.
Залить банки кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить и закипятить, повторить заливку помидор.
В третий раз в заливку добавить 150 гр сахара, 1.5 столовые ложки с верхом соли, перец горошком.
Прокипятить заливку 2-3 минуты, добавить чуточку воды, чтобы рассола гарантировано хватило.
Снять с огня, влить 1,5 чайной ложки уксусной эссенции, залить банку, чтобы рассол переливался через край.
Закатать перевернуть банку и под шубу.
Получаются вкусные сладкие помидорки.
|