Подсмотрено на одном из каналов телевидения. Решила применить на практике.
100гр маргарина
1 яйцо
1 стакан муки
2 столовые ложки сахарного песка
Замесить тесто из перечисленных выше продуктов. (У меня муки ушло немного больше)
Подготовить форму, выложить в нее тесто, сделав бортики для начинки.
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
Пока печется корж, подготовить начинку.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка (без фанатизма), вмешать в яйца 500 граммов творога и 200-300 граммов нарезанных абрикосов.
У меня абрикосов под рукой не оказалось, добавила горсть промытого и обсушенного изюма и капельку ванилина.
Пока готовила начинку, корж уже почти испекся. Достаем форму, выкладываем на корж начинку.
Готовим посыпку: 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сахарного песка, 100 гр маргарина - все растереть в крошку и посыпать пирог. Вместо маргарина я везде использовала сливочное масло.
Вернуть форму в духовку и допечь пирог до готовности.
То, что вместо абрикосов был изюм, изменило вкус пирога. Он напоминал по вкусу сочники с творогом.
|