Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-27, 3:14 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Пирог "Наслаждение"
11:19 PM
Пирог "Наслаждение"

Подсмотрено  на одном из каналов телевидения. Решила применить на практике.

100гр маргарина
1 яйцо
1 стакан муки
2 столовые ложки сахарного песка

Замесить тесто из перечисленных выше продуктов. (У меня муки ушло немного больше)
Подготовить форму, выложить в нее тесто, сделав бортики для начинки.
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов.

Пока печется корж, подготовить начинку.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка (без фанатизма), вмешать в яйца 500 граммов творога и 200-300 граммов нарезанных абрикосов.
У меня абрикосов под рукой не оказалось, добавила горсть промытого и обсушенного изюма и капельку ванилина.

Пока готовила начинку, корж уже почти испекся. Достаем форму, выкладываем на корж начинку.

Готовим посыпку: 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сахарного песка, 100 гр маргарина - все растереть в крошку и посыпать пирог.                                                        Вместо маргарина я везде использовала сливочное масло.

Вернуть форму в духовку и допечь пирог до готовности. 

То, что вместо абрикосов был изюм, изменило вкус пирога. Он напоминал по вкусу сочники с творогом. 

Категория: Выпечка | Просмотров: 298 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сладкая выпечка, из творога | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0