Главная » Первые блюда
Предлагаю приготовить легкий супчик, после которого ни какой тяжести в желудке.
Основа супа - куриный бульон. Можно, конечно, использовать и бульонный кубик, но мне больше нравится с курочкой, настоящий. Далее продукты добавляю в такой последовательности:
морковка, натертая на терку, целая неочищенная луковица, несколько раз проколотая ножом (в последнее время я стараюсь не обжаривать морковь и лук для первых блюд), картофель кубиками.
Как только сварится картофель, добавить порезанное вареное яйцо, консервированный горошек или кукурузу, вареный рис или вермишель. Можно добавить консервированные порезанные грибы. Совсем не обязательно добавлять все, можно добавить только то, что нравится. Закипело - добавить любую съедобную зелень (сныть, крапиву, щавель, зеленый лук, петрушку).
Подавать с сухариками или подсушенным хлебом, в суп добавить кусочек курицы.
Этот суп хорош как лет
...
Читать дальше »
|
Суп с курицей "Затирушка"
Подготовить курицу. Сварить куриный бульон. Пропорции - по вкусу.
Из лука и моркови подготовить поджарку. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все опустить в кипящий бульон и продолжить варить.
В это время взять 1 стакан муки, вылить в муку яйцо и перемешивать пальцами до образования упругих комочков, просеять через сито от излишней муки и подсушить на чистой сковороде до золотистого цвета.
За 15 минут до готовности опустить затирушку в суп, посолить. За 5 минут до готовности положить 1 лавровый листочек.
Суп готов. Подавать положив кусочки мяса, посыпав зеленью. Отдельно подать сухарики.
Этот суп обычно нравится детям.
Суп с чесночными галушками.
<
...
Читать дальше »
|
С вечера замочить 0,5 стакана фасоли в 2,5 литрах воды.
На другой день сварить замоченную фасоль в этой же воде до мягкости.
Положить в суп 3-4 картофелины, нарезанных кубиками. Когда закипит, добавить лавровый лист и соль.
2 луковицы и 2 моркови измельчить, кому как нравится и спассеровать в растительном масле. Поджарку добавить к супу и дать покипеть несколько минут.
4-5 грецких орехов очистить и измельчить., добавить в суп. Добавить перец. Дать покипеть пару минут и готов постный вкусный супчик.
|
Суп грибной по-старинному
Сварить подсоленный бульон из 1 кг белых грибов.
Грибы вынуть, мелко порубить в корытце. Поджарить на растительном масле луковицу, добавить в зажарку грибы, посолить по вкусу, поперчить.
Замесить обычное пельменное тесто. Сделать малюсенькие пельмешки-ушки из грибной начинки. Часть теста оставить и нарезать из него не длинную лапшу.
Поджарить на растительном масле мелконарезанные луковицу и морковку.
Ввести зажарку в грибной бульон. Как закипит - положить ушки, затем лапшу.
Готовый суп подавать с зеленью и сметаной.
Похлебка грибная
В 2 литрах воды отварить 5 очищенных картошин. Достать картофель, растолочь его и отпустить обратно в отвар, посолить, поперчить.
В полученный бульон влить 150 г сливок, довести до кипения.
Припустить в сливочном масле мелконарезанную луковицу и грибы (по вкусу), добавить в картофельный бульон. Проварить 10 минут.
Подавать горячим с тертым сыром и нар
...
Читать дальше »
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|