Записки пенсионерки

Вторник, 2025-05-20, 0:02 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 11

 У нас в деревне на Рождество или на Пасху пекли особый вид пирога, караваец. Если оставался кусочек теста, до для нас, детей из него пекли печенья, которые называли "орехи".

Приготовим тесто для каравайца:

Продукты для теста ни кто не взвешивал, как рука возьмет. На стакан жидкой составляющей уходило примерно столько же топленого свиного сала, граммов 200.
В муку добавить соду на кончике ножа и щепотку соли, перемешать, изрубить с  охлажденным салом в крошку, влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто. ( В наше время вместо соды лучше взять разрыхлитель или хотя бы к соде добавить лимонную кислоту). Оставить тесто отдыхать, прикрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает, приготовим начин ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 663 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-11-11 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0