Записки пенсионерки

Среда, 2025-07-16, 8:02 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 03

Овощные блюда как-то быстро приедаются, хочется разнообразия вкуса. Только соус способен преобразить привычные блюда. Только соус делает  их изысканными и разнообразными.


Сегодня предлагаю приготовить соус для овощных блюд. Их три варианта. Попробуйте приготовить каждый и сравнить вкус.

Соус сметанный

1 столовую ложку муки поджарить с 1 столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета. 
Постепенно подлить пол-стакана овощного отвара.
Добавить 4 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Прокипятить .

Соус желтковый

2 столовые ложки муки поджарить с  1 соловой ложкой сливочного масла.
Постепенно развести 1 стаканом овощного отвара.
Желток 1 сырого яйца смешать с 1/4 стакана м ... Читать дальше »

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 266 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-10-03 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0