Записки пенсионерки

Четверг, 2024-03-28, 1:18 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Заливной пирог
0:30 AM
Заливной пирог

Такие пироги пекла в девяностые годы, когда и денег катастрофически не хватало да и продукты купить было трудно. А детки росли, хотели чего нибудь повкуснее, вот и приходилось выкручиваться.


Для начинки нужно взять: 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, луковицу, банку рыбных консервов в масле. Лук мелко порезать и смешать с измельченной на мелкие кусочки рыбой из баночки, посыпать приправой из пакета, добавить измельченную вермишель вылить масло из банки и все перемешать. Дать настояться минут 10.
Для теста 1 стакан майонеза (делали сами),  4 яйца (куры были свои),  4 столовые ложки муки. Все перемешать. Добавить соды на кончике ножа, погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто по густоте получается как на оладьи.
Смазать сковороду растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
И вот супер экономный пирог готов!

Это дежурный рецепт. Начинку можно менять по вкусу.  Но детям почему-то нравилась именно эта. А сухую вермишель они просто так ели в то время. Вместо пирожка покупали пакетик Ролтона, приправу выбрасывали, а вермишель ели. Такую картинку часто можно было видеть: идут из школы стайкой и все хрумкают.

Категория: Выпечка | Просмотров: 350 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пирог из ролтона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0