Такие пироги пекла в девяностые годы, когда и денег катастрофически не хватало да и продукты купить было трудно. А детки росли, хотели чего нибудь повкуснее, вот и приходилось выкручиваться.
Для начинки нужно взять: 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, луковицу, банку рыбных консервов в масле. Лук мелко порезать и смешать с измельченной на мелкие кусочки рыбой из баночки, посыпать приправой из пакета, добавить измельченную вермишель вылить масло из банки и все перемешать. Дать настояться минут 10.
Для теста 1 стакан майонеза (делали сами), 4 яйца (куры были свои), 4 столовые ложки муки. Все перемешать. Добавить соды на кончике ножа, погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто по густоте получается как на оладьи.
Смазать сковороду растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
И вот супер экономный пирог готов!
Это дежурный рецепт. Начинку можно менять по вкусу. Но детям почему-то нравилась именно эта. А сухую вермишель они просто так ели в то время. Вместо пирожка покупали пакетик Ролтона, приправу выбрасывали, а вермишель ели. Такую картинку часто можно было видеть: идут из школы стайкой и все хрумкают.
|